Jornadas gastronómicas Tarraco a Taula del 18 al 31 de mayo 2009.
Diecisiete restaurantes elaboraran un menú romano por 35 euros y crearán una ruta que a cambio de 10 euros permitirá degustar cinco tapas y dos tipos de vino de época antigua. Para las tapas será necesario adquirir un ticket y con la compra de este se entregará una moneda de cambio que reproduce el templo que Tarraco dedicó a Augusto.
La mayoría de recetas están elaboradas a partir de recetas de libros escritos por el gastrónomo romano Apicius y de textos de grandes escritores.
Suena bien ¿no?, pues os cuento algo más, las tapas serán 12 diferentes y cada restaurante ofrecerá la suya entre los días 28 al 31 de mayo desde las 11h hasta las 14h, cada tapa va acompañada de la correspondiente bebida, hacer cuentas si compráis un ticket por 10€ y podéis consumir 5 tapas con la bebida, tapa y bebida salen a 2 euros, más barato que quedarse en casa y degustando algo diferente, ah! Y os regalaran un vaso de cerámica.
Diecisiete restaurantes elaboraran un menú romano por 35 euros y crearán una ruta que a cambio de 10 euros permitirá degustar cinco tapas y dos tipos de vino de época antigua. Para las tapas será necesario adquirir un ticket y con la compra de este se entregará una moneda de cambio que reproduce el templo que Tarraco dedicó a Augusto.
La mayoría de recetas están elaboradas a partir de recetas de libros escritos por el gastrónomo romano Apicius y de textos de grandes escritores.
Suena bien ¿no?, pues os cuento algo más, las tapas serán 12 diferentes y cada restaurante ofrecerá la suya entre los días 28 al 31 de mayo desde las 11h hasta las 14h, cada tapa va acompañada de la correspondiente bebida, hacer cuentas si compráis un ticket por 10€ y podéis consumir 5 tapas con la bebida, tapa y bebida salen a 2 euros, más barato que quedarse en casa y degustando algo diferente, ah! Y os regalaran un vaso de cerámica.
Unos ejemplos de las tapas:
Spoon de calabaza confitada con sésamo, baldana romana con aroma de tomillo y sésamo, dátiles fritos rellenos de nuez con queso, papada de cerdo confitada con melón, alitas de pollo con dátiles, brocheta de pan de especies con cuajada y miel de caña y así hasta 12.
En cuanto a los menús se ofrecerá un entrante, un plato de pescado y otro de carne, postre y bebida.
Ahora diréis, vale, y ¿donde puedo adquirir el ticket y que restaurantes participan? impacientes que sois unos impacientes, aquí os lo cuento.
Restaurantes que participan en tapas y menú:
AQ, C/ les Coques 7, 977 21 59 54
ARCS C/ Sitges 13, 977 21 80 40
BARHAUS, C/ Sant Llorenç 20-22, 977 24 47 70
COCULA, (HOTEL URBIS) Plaza Corsini, 977 24 0116
DEGUSTA C/ Cavallers 6, 977 25 24 28
ENTRECOPES C/ Cavallers 12, 997 24 37 56
L’ANAP C/ Compte 14, 997 25 38 25
MATARILE C/ Rovellat 13, 977 25 39 82
PALAU DEL BARO C/ Santa Anna 3, 977 24 14 64
SADOLL C/ Mercé 1, 977 24 44 04
Solo tapas:
GAMBRINUS C/ Rambla Nova 14, 977 22 83 48
C/ Ramón y Cajal 22, 977 23 03 13
L’ALHAMBRA C/ Estanislau Figueres 51, 977 25 75 71
Solo menú:
LES FONTS DE CAN SALA, Ctra. De Valls 62, 977 22 85 75
AQ, C/ les Coques 7, 977 21 59 54
ARCS C/ Sitges 13, 977 21 80 40
BARHAUS, C/ Sant Llorenç 20-22, 977 24 47 70
COCULA, (HOTEL URBIS) Plaza Corsini, 977 24 0116
DEGUSTA C/ Cavallers 6, 977 25 24 28
ENTRECOPES C/ Cavallers 12, 997 24 37 56
L’ANAP C/ Compte 14, 997 25 38 25
MATARILE C/ Rovellat 13, 977 25 39 82
PALAU DEL BARO C/ Santa Anna 3, 977 24 14 64
SADOLL C/ Mercé 1, 977 24 44 04
Solo tapas:
GAMBRINUS C/ Rambla Nova 14, 977 22 83 48
C/ Ramón y Cajal 22, 977 23 03 13
L’ALHAMBRA C/ Estanislau Figueres 51, 977 25 75 71
Solo menú:
LES FONTS DE CAN SALA, Ctra. De Valls 62, 977 22 85 75
Y los tickets para las tapas los podéis adquirir en la oficina de Turisme de la Rambla Nova, en la oficina de Turisme de la Calle Major y en los doce restaurantes que las ofrecen.
Mas info aquí http://www.tarracoviva.com/
Y como yo no me lo voy a perder, buscarme a ver si veis mi moño por ahí………
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