Del 3 y el 26 de febrero de 2012
VIII Jornadas de la Galera de Cambrils y de la Cuina Marinera, un total de 51 restaurantes de Cambrils ofrecen un menú especial en estas jornadas, además se llevarán a cabo diversas actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía, como por ejemplo una cata de vinos, un concurso para jóvenes cocineros, un curso de iniciación a la cata de aceites de oliva virgen, la fritura de calçots y galeras o sesiones de monólogos sobre la galera son otras de las actividades de las jornadas.
El plato fuerte de las jornadas tendrá lugar el día en que concluyen, el 26 de febrero, cuando se celebrará la galerada popular en el puerto, donde se podrán degustar los fideos con galeras según la receta tradicional de la Cofradía de Pescadores de Cambrils.
Participan en esta iniciativa reputados restaurantes locales como Acuamar, Can Bosch, Casa Gallau, Club Nàutic, Germans Miquel's, La Muralla, Mas Gallau, Portus, Rincón de Iruña, El Pósito, Al Punt, La Gavina, Guetaria, Casavella o Rincón de Diego, ocho de los cuales abrirán sus cocinas al público para ver cómo se cocinan las galeras.
VIII Jornadas de la Galera de Cambrils y de la Cuina Marinera, un total de 51 restaurantes de Cambrils ofrecen un menú especial en estas jornadas, además se llevarán a cabo diversas actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía, como por ejemplo una cata de vinos, un concurso para jóvenes cocineros, un curso de iniciación a la cata de aceites de oliva virgen, la fritura de calçots y galeras o sesiones de monólogos sobre la galera son otras de las actividades de las jornadas.
El plato fuerte de las jornadas tendrá lugar el día en que concluyen, el 26 de febrero, cuando se celebrará la galerada popular en el puerto, donde se podrán degustar los fideos con galeras según la receta tradicional de la Cofradía de Pescadores de Cambrils.
Participan en esta iniciativa reputados restaurantes locales como Acuamar, Can Bosch, Casa Gallau, Club Nàutic, Germans Miquel's, La Muralla, Mas Gallau, Portus, Rincón de Iruña, El Pósito, Al Punt, La Gavina, Guetaria, Casavella o Rincón de Diego, ocho de los cuales abrirán sus cocinas al público para ver cómo se cocinan las galeras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario