Otoño es una buena época para visitar el Delta del Ebro, aunque los campos de arroz no tienen el precioso verde veraniego, la tranquilidad y la buena temperatura imperan en este Parque Natural.
Son muchas las actividades que se pueden realizar pero sin duda la gastronomía es uno de los puntos fuertes de este lugar. Restaurantes de todas clases, grandes y pequeños, pero con un denominador común, el arroz, en paella, “tot pelat”, “a banda”, “negro”, “caldereta” y siempre acompañado por los mejillones del terreno.
Aunque hay lugares dónde la tranquilidad y el trato familiar se hace aún más evidente, lejos del bullicio, apartados discretamente del turista de “playa y sangría”. Descubrimos en Riu Mar, Deltebre (http://www.deltebre.org/t/) un pequeño restaurante, con una hermosa delicadeza arquitectónica, L’Era del Delta.
Pocas mesas, trato personal, facilidad de acceso y párquing, buenas vistas, y lo mejor de todo, un arroz negro para chupase los dedos. Impresiona el plato de mejillones al vapor y la cazuela de chipirones hechos al “chup , chup” , acompañado de un buen vino blanco, que dará paso al plato de arroz, presentado en medio de la mesa, para servirse a su medida.
Precio, sobre los 30 euros por persona, para llegar, carretera del Far de Buda, hasta llegar a Riu Mar, pasando por Deltebre. El restaurante está a pocos metros de la desembocadura del río, dónde dar un paseo en barca antes de comer (http://www.creuersdeltaebre.com/esp/). Reservas al 609 316 362
Son muchas las actividades que se pueden realizar pero sin duda la gastronomía es uno de los puntos fuertes de este lugar. Restaurantes de todas clases, grandes y pequeños, pero con un denominador común, el arroz, en paella, “tot pelat”, “a banda”, “negro”, “caldereta” y siempre acompañado por los mejillones del terreno.
Aunque hay lugares dónde la tranquilidad y el trato familiar se hace aún más evidente, lejos del bullicio, apartados discretamente del turista de “playa y sangría”. Descubrimos en Riu Mar, Deltebre (http://www.deltebre.org/t/) un pequeño restaurante, con una hermosa delicadeza arquitectónica, L’Era del Delta.
Pocas mesas, trato personal, facilidad de acceso y párquing, buenas vistas, y lo mejor de todo, un arroz negro para chupase los dedos. Impresiona el plato de mejillones al vapor y la cazuela de chipirones hechos al “chup , chup” , acompañado de un buen vino blanco, que dará paso al plato de arroz, presentado en medio de la mesa, para servirse a su medida.
Precio, sobre los 30 euros por persona, para llegar, carretera del Far de Buda, hasta llegar a Riu Mar, pasando por Deltebre. El restaurante está a pocos metros de la desembocadura del río, dónde dar un paseo en barca antes de comer (http://www.creuersdeltaebre.com/esp/). Reservas al 609 316 362
2 comentarios:
noviembre 2010
comida para dos
chipirones(fríos ) 20.00€
arroz negro(frío y escaso)30.00€
helado(tres bolas) 6.00€
helado(tres bolas) 6.00€
pan(malo) 0.00€
vino blanco Rioja 12.00€
cafés y chupitos 6.00€
En noviembre no hay carta de postres.
Opciones para elegir mesa ninguna.
Restaurant L'era del Delta
Pues lo siento, pero cada uno cuenta la feria según le va y siempre que hemos ido a comer la verdad es que ha estado bien.
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