Receta de Omar Morales, jefe de cocina del Hotel Ciutat de Tarragona
Ingredientes para 4 personas:
600 ml de nata líquida
100 ml de leche
250 g de queso mató
7 yemas
1 huevo entero
125 g de azúcar
Preparación
Hervir e infusionar la leche con una piel de limón y una rama de canela.
Batir las yemas y el huevo con el azúcar y añadir luego la nata y la leche que anteriormente hemos infusionado.
Colocar en moldes donde previamente habremos colocado una base de caramelo
Hornear a baño maría a 130 - 150 ° C durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en nevera y desmoldar cuando se vaya a servir.
Presentación
Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.
Fácil de hacer y con un producto tan típico de la gastronomía de Catalunya como es el mató, tipo de queso fresco que tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja, aunque actualmente la más utilizada es la de vaca.
Y si os he puesto los dientes largos y no podéis esperar acercaros al restaurante Mare Nostrum del Hotel Ciutat de Tarragona y disfrutar de él.
Ingredientes para 4 personas:
600 ml de nata líquida
100 ml de leche
250 g de queso mató
7 yemas
1 huevo entero
125 g de azúcar
Preparación
Hervir e infusionar la leche con una piel de limón y una rama de canela.
Batir las yemas y el huevo con el azúcar y añadir luego la nata y la leche que anteriormente hemos infusionado.
Colocar en moldes donde previamente habremos colocado una base de caramelo
Hornear a baño maría a 130 - 150 ° C durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en nevera y desmoldar cuando se vaya a servir.
Presentación
Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.
Fácil de hacer y con un producto tan típico de la gastronomía de Catalunya como es el mató, tipo de queso fresco que tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja, aunque actualmente la más utilizada es la de vaca.
Y si os he puesto los dientes largos y no podéis esperar acercaros al restaurante Mare Nostrum del Hotel Ciutat de Tarragona y disfrutar de él.
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